De diferentes origens e ricos, saiba mais sobre suas massas favoritas.  


Lasanha : Seu local de nascimento é a Grécia antiga. Mais tarde, é adotado pelos romanos, que o levam com suas conquistas para o resto da Europa. Historiadores da gastronomia consideram uma das massas mais antigas já registradas. A introdução do tomate na preparação é posterior; a fruta é nativa da América e só chegou à Europa em 1500.
Penne : Penne significa pena e o macarrão leva esse nome porque sua forma é semelhante à ponta da escrita. É típico do sul da Itália.
Spaguetti : Dizem que eles são de origem asiática e que teriam alcançado a península itálica com Marco Polo.
Aleria: Mais finos que espaguete, eles têm a mesma origem. Por esse motivo, eles também são chamados de “macarrão chinês”.
Macarrão : Eles são sicilianos e seu nome vem de maccheroni , um nome que designa qualquer tipo de macarrão de trigo duro.
Tagliatelle : Eles são da área de Bolonha. Seu nome significa corte, pois são obtidos espalhando a massa e cortando-a em folhas finas.
Cannelloni : Seu nome vem da palavra Cannelloni , diminutivo de canna que significa cana. Eles são da região da Toscana e o molho bechamel é uma contribuição da gastronomia francesa.
Farfalle: Seu nome significa borboleta e eles são chamados assim por causa de sua forma. Eles são da região da Normandia. Eles também são conhecidos como laços ou gravatas.
Serpentini ou Cavatappi : Seu pseudônimo é inspirado nos saca-rolhas dos vinhos, uma bebida por excelência para acompanhá-los.

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