INGREDIENTES:
- Chouquettes ou profiteroles 8 Unidades
- Massa folhada 1 unidade
- Chantilly 200 gramas
CARAMELO
CREME
- Açúcar 25 grs
- Gemas 3 Unidades
- Geléia de 2 folhas
- Leite 500 miliitros
- Amido de milho 50 gramas
- Manteiga 50 gramas
- Rum 50 miliitros
- Sal 3 gramas
- Baunilha 1 unidade
MERENGUE
- Claras 3 Unidades
- Açúcar 165 grs
- Água 50 miliitros
PASSO A PASSO
- Corte os discos de massa folhada e coloque em uma assadeira.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima e cubra com o peso, para que a massa não encha.
- Asse a 170ºC por 15 minutos.
- Aqueça o leite, 25 g de açúcar, sal e baunilha em uma panela.
- Em uma tigela separada, dissolva as gemas com o amido de milho e adicione a mistura de leite na forma de um fio para que as gemas não coagulem.
- Colocamos a mistura de volta no fogo para engrossá-la.
- Adicione a gelatina hidratada e escorrida, o rum e a manteiga até que tudo esteja integrado. Reserve.
- Para o merengue italiano, faça uma calda colocando a água e o açúcar em uma panela até ferver.
- Bata as claras e adicione a calda na forma de um fio.
- Quando estiver pronto, misture o merengue italiano com o creme anterior e coloque em um saco de confeitar.
- Encha os profiteroles com esta mistura.
- Faça um caramelo com açúcar, água e mel.
- Mergulhe os profiteroles neste caramelo e reserve.
- Para montar o bolo Saint Honoré, coloque a base de massa folhada , os profiteroles com o caramelo seguindo a borda da massa folhada , o creme no centro do bolo e decore com um pouco de chantilly .
- Finalize o bolo com um choux de caramelo no centro.
Deseja aprender mais sobre a confeitaria, veja o curso que recomendamos Clique e veja