INGREDIENTES:

  • Chouquettes ou profiteroles 8 Unidades
  • Massa folhada 1 unidade
  • Chantilly 200 gramas

CARAMELO

CREME

  • Açúcar 25 grs
  • Gemas 3 Unidades
  • Geléia de 2 folhas
  • Leite 500 miliitros
  • Amido de milho 50 gramas
  • Manteiga 50 gramas
  • Rum 50 miliitros
  • Sal 3 gramas
  • Baunilha 1 unidade

MERENGUE

  • Claras 3 Unidades
  • Açúcar 165 grs
  • Água 50 miliitros
PASSO A PASSO
  • Corte os discos de massa folhada e coloque em uma assadeira.
  • Polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima e cubra com o peso, para que a massa não encha.
  • Asse a 170ºC por 15 minutos.
  • Aqueça o leite, 25 g de açúcar, sal e baunilha em uma panela.
  • Em uma tigela separada, dissolva as gemas com o amido de milho e adicione a mistura de leite na forma de um fio para que as gemas não coagulem.
  • Colocamos a mistura de volta no fogo para engrossá-la.
  • Adicione a gelatina hidratada e escorrida, o rum e a manteiga até que tudo esteja integrado. Reserve.
  • Para o merengue italiano, faça uma calda colocando a água e o açúcar em uma panela até ferver.
  • Bata as claras e adicione a calda na forma de um fio.
  • Quando estiver pronto, misture o merengue italiano com o creme anterior e coloque em um saco de confeitar.
  • Encha os profiteroles com esta mistura.
  • Faça um caramelo com açúcar, água e mel.
  • Mergulhe os profiteroles neste caramelo e reserve.
  • Para montar o bolo Saint Honoré, coloque a base de massa folhada , os profiteroles com o caramelo seguindo a borda da massa folhada , o creme no centro do bolo e decore com um pouco de chantilly .
  • Finalize o bolo com um choux de caramelo no centro.

Deseja aprender mais sobre a confeitaria, veja o curso que recomendamos Clique e veja