INGREDIENTES:
PRIMEIRA PARTE
- Açúcar 340 grs
- Manteiga 195 gramas
- Creme 350 miliitros
- Chá cinza Earl 6 gramas
SEGUNDA PARTE
- Açúcar mascavado 80 gramas
- Glacê de açúcar 185 gramas
- Datas sem caroço 125 gramas
- Farinha de amêndoa 70 gramas
- Farinha 195 gramas
- Ovo 270 gramas
- Fermento em pó 6 gramas
- Manteiga derretida 225 gramas
PASSO A PASSO
- Leve o creme para ferver , adicione o chá e deixe em infusão por 5 minutos.
- Em uma panela, caramelize os 340 gramas de açúcar, adicione o creme de leite , misture bem e incorpore os 200 gramas de manteiga .
- Misture o açúcar em pó com o açúcar mascavo.
- Bata a manteiga em uma máquina e adicione o açúcar.
- Adicione gradualmente os ovos.
- Adicione a amêndoa moída e a farinha peneirada com o fermento .
- Adicione as datas picadas e misture bem.
- Despeje em uma panela retangular e asse a 180 ° C por 20-25 minutos.
- Despeje o chá de caramelo e sirva.
Deseja aprender mais sobre a confeitaria, veja o curso que recomendamos Clique e veja