BIFES CRIOULOS, VERSÃO DE JORGE LUIS LLEBARIA
- Descasque e corte a cebola aproximadamente.
- Corte o pimentão em tiras.
- Corte o lombo em pedaços grandes.
- Corte os tomates em cubos.
- Descasque as batatas, corte-as em cubos e cozinhe-as a partir de água fria até ficarem macias, depois bata com manteiga e leite.
BIFES CRIOULOS, VERSÃO MARTÍN MOLTENI
- Descasque as batatas e corte-as em forma de cilindro.
- Julienne o pimentão .
- Retire as laterais da abobrinha e corte-as em tiras, descarte o centro onde as sementes estão localizadas.
- Corte a abobrinha no meio e depois em folhas finas.
- Pena cortou o bulbo de cebola verde.
- Casca e penas cortam as cebolas.
- Corte o lombo em costelas.
ARMADO
- Para a fixação dos bifes crioulos, versão Jorge Luis, em uma frigideira quente com azeite refogue a cebola , quando este transparente incorporar o pimentão , tempere com sal, depois de alguns minutos de cozimento adicione o lombo , tempere novamente com sal, uma vez selada a carne, adicione os cubos de tomate e tampe a panela, termine de cozinhar em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
- Para montar os bifes crioulos, versão Martín, em uma frigideira quente com azeite e manteiga, doure as batatas por todos os lados e sele os filés .
- Quando a carne estiver selada, retire e adicione o caldo de carne às batatas, primeiro despeje uma pequena parte e depois o restante, cozinhe em fogo médio, perfume com os dentes de alho descascados e esmagados e tempere com sal. Cozinhe alguns minutos, depois cubra a panela com papel alumínio e termine de cozinhar no forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos.
- Em uma panela, despeje o caldo de tomate , quando estiver quente, incorpore as fatias de lombo seladas, a abobrinha, a abobrinha , a cebola , a cebola verde e a pimenta , cozinhe em fogo baixo, tempere com sal e perfume com orégano , páprica , cominho , pimenta, louro e salsa picada fresca, cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
APRESENTAÇÃO
- Sirva uma porção de purê de batatas em um prato e uma porção de bifes com o molho ao lado.
- Em um prato, sirva um lombo com os legumes da cozinha. Acompanha as batatas e o molho com o líquido da c