Muitos pratos têm vinho em sua preparação, desde os emblemáticos como frango ou carne estufada com vinho tinto e cogumelos; até certos vinagretes .


vinho contribui com sabores, intensidade e aromas.
Nas receitas quentes, é claro, ele deve ser adicionado no momento certo e em quantidades que variam de acordo com a fórmula, pois no cozimento o álcool evapora.
risoto é um dos exemplos onde o vinho é absolutamente necessário, geralmente vinho branco é usado, mas em certos risotti  de vários tipos de fungos , ou de pato , você vai muito bem ser um Pinot Noir com o qual ele também vai acompanhar a comida.

Algumas colheres de vinho foram adicionadas por imigrantes italianos em sua sopa . Parece especialmente bom em peixes , como bouillabaise , onde o vinho branco contém aromas e acidez de frutas.
Crioulos em determinados guisados norte da Argentina como o locro , carbono ou ensopados de cabra, varietais brancas Torrontes até seus sabores.
O vinagrete com vinho rosé substituindo o vinagre, a azeitona e as ervas é perfeito para saladas, especialmente se os ingredientes incluírem camarão ou camarão . Quanto às sobremesas, um vinho de colheita tardia ou um vinho espumante é o protagonista de fazer Sabayón , essa doçura histórica.  

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