É um doce que não pode ser desperdiçado nas mesas de Natal, mas você sabe de onde vem o hábito de comê-lo na véspera de Natal? Dizemos nesta nota.  


nougat vem da Península Arábica e no século XI e foi chamado com o nome de Turun.
Foram os muçulmanos que a popularizaram na Europa, embora a versão que sobreviveu até hoje tenha sido criada na corte de Filipe V; Nesse momento, a receita foi reformulada  e produzida como um alimento substancial que poderia suportar a passagem do tempo da melhor maneira possível.

Nougat no Natal Por quê?
Esse costume tem vários séculos, quando os elementos para fazer os torrões ( mel , amêndoas , açúcar, entre outros) eram itens de luxo e, por esse motivo, eram servidos apenas em ocasiões especiais, como o Natal.

Você sabia …?

  • A primeira receita escrita para o  nougat data do início do século XVI.
  • Devido aos seus ingredientes, fornece grande valor energético e vitaminas essenciais.
  • Há torrões muito originais, como algas marinhas, morango, a do leite fresco e o matcha Do iria testar?

Vá em frente com estas receitas de nougat Nougat de
Xixona
Nougat de avelã
Nougat de chocolate
Nougat de mel, caramelo e avelã

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