É um doce que não pode ser desperdiçado nas mesas de Natal, mas você sabe de onde vem o hábito de comê-lo na véspera de Natal? Dizemos nesta nota.
O nougat vem da Península Arábica e no século XI e foi chamado com o nome de Turun.
Foram os muçulmanos que a popularizaram na Europa, embora a versão que sobreviveu até hoje tenha sido criada na corte de Filipe V; Nesse momento, a receita foi reformulada e produzida como um alimento substancial que poderia suportar a passagem do tempo da melhor maneira possível.
Nougat no Natal Por quê?
Esse costume tem vários séculos, quando os elementos para fazer os torrões ( mel , amêndoas , açúcar, entre outros) eram itens de luxo e, por esse motivo, eram servidos apenas em ocasiões especiais, como o Natal.
Você sabia …?
- A primeira receita escrita para o nougat data do início do século XVI.
- Devido aos seus ingredientes, fornece grande valor energético e vitaminas essenciais.
- Há torrões muito originais, como algas marinhas, morango, a do leite fresco e o matcha Do iria testar?
Vá em frente com estas receitas de nougat Nougat de
Xixona
Nougat de avelã
Nougat de chocolate
Nougat de mel, caramelo e avelã