A culinária da Irlanda pode ser dividida em dois grandes grupos:
tradicional e moderna. A primeira possui pratos simples e populares, com
sabores intensos e marcantes. A segunda, mais voltada ao turismo, compõe-se
de pratos refinados e com ingredientes sofisticados.

Como falamos acima, a batata é um ingrediente quase onipresente nas receitas irlandesas. Ela foi introduzida na segunda metade do século XVI e era cultivada em jardins. Posteriormente, acabou se tornando uma das principais fontes de alimentação da população pobre. O tubérculo é rico em energia e fonte de vitaminas e minerais, principalmente vitamina C. A Grande Fome fez com que aproximadamente um milhão de pessoas viessem a morrer e dois milhões imigrassem para outros países.

Atualmente, a culinária faz uso de ingredientes tradicionais, mas inova em algumas receitas. Passou-se a consumir mais vegetais frescos, peixe, especialmente salmão e truta. Também ostras, mariscos e outros frutos do mar. O pão irlandês, diferentes tipos de queijo manufaturados e, claro, a batata não podem faltar. Mas os pratos tradicionais, como o Irishstewcoddle e o Irish breakfast, ainda mantêm seu lugar especial com seus ingredientes característicos: linguiças, bacons, ovos, ervilhas e cogumelos.

O que comem

Assim como seus vizinhos ingleses, os irlandeses adoram batata. O
alimento é consumido em todo o país e de várias formas. Também é um
ingrediente indispensável em muitas receitas irlandesas. Outra paixão é a
cerveja Guiness, considerada um patrimônio nacional.

Pratos típicos mais conhecidos
• Boxty
• Coddle

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