INGREDIENTE:
- PARA O ARROZ BASMATI
- Caldo 4 medições
- Arroz de Bamasti 2 medidas
- PARA O FRANGO
- Iogurte natural 200 g
- Cebolas 2 Unidades
- Coentro 1 punhado
- Dentes de alho 2 Unidades
- Peitos de frango 2 Unidades
- Azeite Quantidade necessária
- Garam masala 2 colheres de sopa.
- Sal Quantidade necessária
- Pimentas secas 2 Unidades
- Moedas de gengibre 2 Unidades
- 250 cc de creme de leite
- Conservas de tomate 400 gramas
- Açúcar preto 2 colheres de sopa.
PASSO A PASSO
- Para começar, processamos alho, pimentões secos, gengibre , azeite e reserva.
- Peitos de frango cortado em cubos grandes e coloque em uma tigela.
- Adicionamos iogurte natural , garam masala e grande parte do óleo reservado. Misture e deixe marinar na geladeira por várias horas.
- Cortamos cebolas em pluma e refogue em uma panela quente com azeite de oliva. Adicione o garam masala, o óleo com sabor reservado e cozinhe.
- Adicione o frango marinado e cozinhe até dourar . Incorpore tomates quebrados com as mãos, açúcar preto, creme de leite, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Para o arroz basmati, aqueça uma panela com azeite e refogue o arroz basmati até selar.
- Adicione o caldo quente, deixe ferver, tampe e deixe cozinhar por alguns minutos. Após o tempo decorrido e sem descobrir, deixe descansar fora do fogo por mais 10 minutos.
- Para a montagem, servimos o frango tikka masala no arroz basmati e terminamos com salsa picada.