Os europeus redescobrem, recuperam e exaltam esses pratos de colher, que nunca foram esquecidos, apesar das mais recentes revoluções de vanguarda. Eles também fazem parte da cultura de Buenos Aires, especialmente quando é noite lá fora e chove muito.

Dos guisados históricos portenhos , com raízes imigrantes, recupero o busecca que ensopado / sopa do norte da Itália, ultra suculento com três tipos de viagens ( mondongo , coalho e livreto), chouriço vermelho , presunto , feijão , legumes , queijo parmesão e pesto . Nunca foi um prato fácil, mas era elástico.

Com base de tripas, você pode obter as tripas em espanhol , basco e catalão, com versões ligeiramente diferentes. Quase todos têm grão -de- bico , tomate , pimentão , batata e páprica , que carregam aquela viscosidade rara na boca, o que é enfatizado se eles também adicionarem os pés de porco .

ensopado de lentilhas , são outra história, um universo. Em Atenas, uma espécie de caldo fortificante foi preparado e a sopa de lentilha sustentava o corpo e a alma dos legionários romanos por seu conteúdo em fósforo e vitamina B. Provavelmente por esses motivos, as lentilhas com codornas eram o prato favorito de Voltaire, que elogiado por seus efeitos no momento do amor.

Dos ensopados telúricos, que aparecem em festivais nacionais, adoro o locro em suas diferentes versões: leve ou forte, com charqui , carne e outros adornos ricos. A mais o molho da fogueira.

carbonada , provavelmente influências mouriscas, incorporando frutas no ensopado não é tão fácil de encontrar em Buenos Aires (mas se ainda existe alguma vida de Salta e Jujuy).

humita em uma panela, não uma chala, é outro prato ancestral crioulo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *