A culinária espanhola faz parte da culinária mediterrânea

A culinária espanhola faz parte da culinária mediterrânea, porém possui características próprias. Embora varie bastante de uma região para a outra, algumas características se destacam. O uso do azeite talvez seja a principal delas, junto com o alho e a cebola. As refeições costumam ser acompanhadas por pães e vinhos. E as saladas são muito apreciadas, principalmente no verão.

Independentemente das características de cada região e da variedade das receitas, os espanhóis prezam os produtos frescos e saudáveis. Seja Galiza, País Basco, Navarra, Andaluzia, Aragão, Baleares, Canárias ou Catalunha, o espanhol é um apreciador da boa mesa.  Outra coisa que não se dispensa são os doces na sobremesa, como torrijas, yemas, turróns e paparajotes.

Entre os pratos, a paella é sem dúvida o mais famoso, mas não menos saborosos são o gaspacho, o pulpo a galega, a tortilla de patata e o zarangollo.

O que comem

Entre os ingredientes mais utilizados na preparação das comidas típicas
espanholas estão azeite, alho, queijos, peixes, frutos do mar e salsichas. Assim
como os vizinhos portugueses, adoram diversos tipos de doces.

Principais pratos típicos

• Chicharrón
• Paella
• Zarangollo

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