A culinária espanhola faz parte da culinária mediterrânea
A culinária espanhola faz parte da culinária mediterrânea, porém possui características próprias. Embora varie bastante de uma região para a outra, algumas características se destacam. O uso do azeite talvez seja a principal delas, junto com o alho e a cebola. As refeições costumam ser acompanhadas por pães e vinhos. E as saladas são muito apreciadas, principalmente no verão.
Independentemente das características de cada região e da variedade das receitas, os espanhóis prezam os produtos frescos e saudáveis. Seja Galiza, País Basco, Navarra, Andaluzia, Aragão, Baleares, Canárias ou Catalunha, o espanhol é um apreciador da boa mesa. Outra coisa que não se dispensa são os doces na sobremesa, como torrijas, yemas, turróns e paparajotes.
Entre os pratos, a paella é sem dúvida o mais famoso, mas não menos saborosos são o gaspacho, o pulpo a galega, a tortilla de patata e o zarangollo.
O que comem
Entre os ingredientes mais utilizados na preparação das comidas típicas
espanholas estão azeite, alho, queijos, peixes, frutos do mar e salsichas. Assim
como os vizinhos portugueses, adoram diversos tipos de doces.
Principais pratos típicos
• Chicharrón
• Paella
• Zarangollo