INGREDIENTE:

  • PARA O ARROZ BASMATI

 

  • Caldo 4 medições
  • Arroz de Bamasti 2 medidas
  • PARA O FRANGO

 

  • Iogurte natural 200 g
  • Cebolas 2 Unidades
  • Coentro 1 punhado
  • Dentes de alho 2 Unidades
  • Peitos de frango 2 Unidades
  • Azeite Quantidade necessária
  • Garam masala 2 colheres de sopa.
  • Sal Quantidade necessária
  • Pimentas secas 2 Unidades
  • Moedas de gengibre 2 Unidades
  • 250 cc de creme de leite
  • Conservas de tomate 400 gramas
  • Açúcar preto 2 colheres de sopa.
PASSO A PASSO
  • Para começar, processamos alho, pimentões secos, gengibre , azeite e reserva.
  • Peitos de frango cortado em cubos grandes e coloque em uma tigela.
  • Adicionamos iogurte natural , garam masala e grande parte do óleo reservado. Misture e deixe marinar na geladeira por várias horas.
  • Cortamos cebolas em pluma e refogue em uma panela quente com azeite de oliva. Adicione o garam masala, o óleo com sabor reservado e cozinhe.
  • Adicione o frango marinado e cozinhe até dourar . Incorpore tomates quebrados com as mãos, açúcar preto, creme de leite, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Para o arroz basmati, aqueça uma panela com azeite e refogue o arroz basmati até selar.
  • Adicione o caldo quente, deixe ferver, tampe e deixe cozinhar por alguns minutos. Após o tempo decorrido e sem descobrir, deixe descansar fora do fogo por mais 10 minutos.
  • Para a montagem, servimos o frango tikka masala no arroz basmati e terminamos com salsa picada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *