INGREDIENTES:
- Ameixas 750 gramas
PRIMEIRA PARTE
- Ovos 2 Unidades
- Glacê de açúcar 170 gramas
- Farinha de pastelaria 440 gramas
- Farinha de amêndoa 60 gramas
- Manteiga 230 gramas
- Sal fino 4 gramas
SEGUNDA PARTE
- Manteiga 75 gramas
- Farinha 100 gramas
- Açúcar 60 grs
- Especiarias a gosto c / n
PASSO A PASSO
- Bata a manteiga , o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoa até que tudo esteja integrado e adicione os ovos um a um.
- Em outra tigela, misture a farinha com o sal e adicione à mistura inicial em três partes.
- Deixe a geladeira descansar por uma hora.
- Quando a massa descansar, estique para cobrir a assadeira e leve ao forno a 150 ºC por 20 minutos com papel manteiga e peso por cima, para que a massa não suba.
- Para o crumble, misture farinha , açúcar, manteiga e uma variedade de especiarias a gosto (anis, canela, cravo ou gengibre) com as mãos até que a massa fique do tamanho de alguns feijões .
- Corte as ameixas em quartos e coloque a tortinha assada.
- Espalhe a massa por cima e asse a 180 ºC por 35-45 minutos.
Deseja aprender mais sobre a confeitaria, veja o curso que recomendamos Clique e veja