Especialidades do leste mais próximo, com história e personalidade próprias.

Cabra

Foi criado na década de 1940 por Antonio Carbonaro, proprietário do extinto restaurante “El Mejillón” em Punta del Este. Por acaso, alguém pediu uma cabra testada na província de Córdoba, na Argentina. Como não possuíam o animal, improvisaram um prato com o que tinham à mão: torradas com manteiga , fatia de presunto e  um bife mínimo e suculento.

Da água

Os Sirí são pequenos caranguejos que percorrem as costas, de praias desertas a praias da moda, como José Ignacio. Em croquetes, eles são maravilhosos.

camarão de água doce (a pesca da noite já participou para estes deliciosos bugs na lagoa de Rocha) é especializada em La Paloma; assim como as magníficas corvinas , o peixe – cão e o esturjão , peixe criado especialmente para produzir caviar .

Dos carvões

Na grelha, há especialidades: o fígado assado e envolto em crepinette, que adquire a textura do foie gras ; o pudim preto com laranja e, é claro, os pamplonas grelhados envoltos naquela fina membrana de porco . Eles podem ser frango , porco ou carne bovina misturados com bacon e especiarias .

Doçura

El Chajá , uma sobremesa onipresente com merengue , pão de ló , doce de leite e frutas frescas.

Vinhos

Tannat é a variedade vermelha, varietal de origem basca francesa, que prevalece em todo o Uruguai. Ultimamente, bons Albariños são produzidos, uma típica variedade branca da Galiza.

 

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