Seu cultivo remonta a milhares de anos, é rico, versátil e fácil de se locomover pelo mundo: é pistache.


Contamos algumas coisas sobre ele e convidamos você a experimentar algumas receitas

  • É nativo da Ásia.
  • Pistácios de 9.000 anos foram encontrados em escavações arqueológicas na Turquia.
  • É mencionado na Bíblia.
  • Existem muitas variedades desta fruta e geralmente recebem o nome de seu local de origem (pistache da Sicília, pistache da Tunísia, pistache de Castilla, entre outros)
  • Possui proteínas, fósforo, magnésio, vitamina B6 e potássio.
  • Também é conhecido como amêndoa verde e noz de sorriso.
  • É utilizado em preparações doces e salgadas.
  • Tenha o seu dia mundial! É comemorado no dia 26 de fevereiro

Filetes de cordeiro com pistache
Lombo de porco com molho de pistache
Carpaccio
com vinagrete de pistache Chocolates Julius com pistache e nozes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *